Sup Cepet

Ini bener-bener contoh masakan jaman saya masih kacrut di dapur😀

Dulu, bisa bikin beginian aja rasanya udah banggaaaaaaaa banget… Padahal semua bahan siap pakai. Sup-nya sup kalengan, kuahnya pake consomme, isinya sayuran frozen. Tinggal nyampur doang. Yaaaah, pokoknya masak!!

Sup Jagung

Bahan-bahan

750 ml kaldu ayam
400 gr jagung kalengan, tiris (sisain airnya 100 ml)
100 gr wortel/kacang polong frozen
1/2 btr bawang bombay, rajang
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm mentega
1 btr consomme/kaldu block
1 sdm tepung mazeina (larutkan dengan sedikit air)
2 btr telur, kocok
Garam
Merica

Cara bikinnya

– Lelehkan mentega, tumis bawang sampai wangi. Sisihkan.
– Didihkan kaldu, tuang tumisan bawang kedalamnya.
– Masukkan jagung dan sayuran. Aduk.
– Tuang air tirisan jagung, kemudian tambahkan consomme, garam dan merica.
– Masukkan larutan mazeina, aduk rata sampai mengental.
– Tuangkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk. Masak sampai mendidih, angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: