Roti Sosis

Makanan ini gampang-gampang susah bikinnya. Dibilang gampang, karena emang cara bikinnya gampang. Dibilang susah, karena cari sosis sapi di Jepang susahnya minta ampun. Mau pake sosis apa aja sih bisa, tapi buat kita gak mungkin diganti sosis yang non-sapi. Kali ini bisa bikin, karena kita punya segerenteng sosis, dibawain sama ibu mertua😀

Roti Isi Sosis

Bahan-bahan

6 lbr roti tawar, potong jadi dua
6 bh sosis sapi, potong jadi dua
1 btr telur, kocok dengan sedikit garam dan merica
3 sdm tepung panir
Mentega untuk mengoles

Cara bikinnya

– Gilas roti sampai agak tipis
– Olesi masing-masing roti dengan mentega , kemudian letakkan sepotong sosis ditengahnya.
– Gulung roti, kemudian semat ujungnya dengan tusuk gigi supaya tidak lepas waktu digoreng
– Celupkan roti ke dalam kocokkan telur,balur dengan tepung roti.
– Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat.

– Untuk olesan gak harus pakai mentega. Bisa pakai cheese spread, saus tartar atau thousand island.
– Anu…. kalo mau dimakan, tusuk giginya gak usah ikut dimakan ya…

2 thoughts on “Roti Sosis

  1. Nday says:

    Hehehe… Iya lah Mbak tusuk giginya nggak usah dimakan.
    Haha… Makasih yah mbak atas resepnya… ^^

  2. hehehe… sama-samaaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: