Review: Heijoen – Odaiba

Kalo ada orang Indonesia yang mau dateng ke Jepang, trus nanya enaknya makan apa disana… kita pasti langsung jawab: YAKINIKU!

Ya abis, apalagi masakan Jepang yang bisa langsung kena di lidah orang Indonesia selain yakiniku? Masa mau langsung kita saranin makan makanan Jepang yang ‘hardcore’, walah…. bisa langsung komen gaya mamah saya, “Iki panganan opooo…????”

Kalo mengenai yakiniku, di Jepang buanyak banget restorannya. Mulai dari kelas rakyat jelata sampe kelas langganan kaisar. Dan gak seperti di Indonesia yang terlanjur mengindetikkan yakiniku dengan all you can eat, kalo disini biasanya disajikan dalam bentuk teishoku (set).

Restoran Yakiniku favorit kita namanya Heijoen…. adanya di Odaiba sana. Emang jauh sih dari rumah, dan emang kita selalu bela-belain ke Odaiba buat makan disini doang, huehehe… Soalnya disini enak! Dagingnya aja pake saiko wagyu (daging sapi hitam Kobe yang ngetop ituh!). Gimana gak enak coba, kalo si sapi selama hidupnya gak boleh susah. Makannya gak sembarangan, dipijetin, dirawat, gak boleh setres… jadilah dagingnya lembuuuuut banget. Lumer di mulut…! Trus trus yang lebih asik lagi… disini setiap siang ada happy hour. Harganya di-diskon lumayan banyak, jadinya terjangkau banget. Tuh asik kan?!

Buat yang kepengen tau menu-nya kayak gimana, bisa diliat disini. Tapi menu-nya pake bahasa Jepang…:D
Wes, gak usah ngerti juga gak papa, yang penting percaya aja kalo enak.. Kalo masih belom kebayang juga, liat aja tuh foto saya… yang kegirangan mau makan yakiniku😀

yakiniku teishoku
Yakiniku teishoku:
gohan (nasi) – miso shiru – gyutan (lidah sapi) – momo (paha sapi) – nori – mabo dofu – kimuchi – yasai itame… all for only ¥1000!

yakiniku tabetai...!!!
ini ibu hamil kerjaannya makaaaaaaan… mulu!

Heijoen
Aqua City 1st Floor, Odaiba
Minato-ku, Tokyo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: