Bunapi Creamy Sauce

Ini saus hasil ngarang-ngarang sendiri…. pengennya sih bikin saus kayak yang di tamani, apa daya jadinya gak mirip. Tapi enak kok buat masakan ayam atau cocolan kentang..

bunashimeji sauce

Bunashimeji Creamy Sauce

Bahan-bahan

100 gr jamur bunashimeji atau bunapishimeji, potong-potong menurut ruas
300 ml susu cair
1 btr consomme/kaldu block
2 sdm mentega
2 sdt tepung mazeina, larutkan dengan 1 sdm air
Garam, merica, bubuk pala secukupnya

Cara bikinnya

– Panaskan mentega, tumis jamur sampai lemas dan wangi.
– Tuangi susu, kemudian tambahkan kaldu block.
– Masukkan garam, merica dan bubuk pala. Aduk sampai mendidih.
– Tuangkan larutan mazeina, aduk sampai mengental. Angkat.

– Jamur bunashimeji atau bunapishimeji itu sejenis jamur yang umum dikonsumsi di Jepang. Sori,.. saya gak tau bahasa Indonesia atau Inggrisnya apa. Tapi jelas bisa diganti sama jamur lain kok, sesukanya…

One thought on “Bunapi Creamy Sauce

  1. […] document.getElementById(‘delicious-box’).appendChild(ul); « Craving for Sushi Bunapi Creamy Sauce […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: