Something Cheesy for dinner

Masakan ini pernah jadi andalan saya waktu belum gagah perkasa di dapur. Soalnya bikin ini gampang, tapi enak.. udah berasa kayak lagi makan di kafe…

Katsu Keju

Bahan-bahan

2 bh dada ayam fillet, belah dua memanjang
1 btr telur, kocok lepas
Garam, merica secukupnya
Tepung panko secukupnya
2 lbr torokeru cheese (melting cheese)
Minyak untuk menggoreng

Cara bikinnya

– Ayam dibumbui garam dan merica
– Celup ayam ke kocokkan telur, balur dengan tepung panko sampai rata
– Goreng di minyak panas dan banyak sampai matang kecoklatan. Angkat, tiriskan.
– Tata ayam di atas piring, kemudian letakkan lembaran keju diatasnya.
– Masukkan ayam ke dalam microwave, panaskan sebentar (kira-kira 1 menit) hanya sampai keju meleleh.

Nah tuh… gampang bener kan?! Sambil merem juga bisa…
Untuk makan ayam ini biasanya dilengkapi sama french fries, scrambled eggs, selada tomat dan bunapi creamy sauce.

2 thoughts on “Something Cheesy for dinner

  1. lillo says:

    wahh keliatannya enak =D
    btw salam kenal ya hehehe
    mo nanya sekalian… torokeru cheese (melting cheese) kl di indo belinya apa ya? hehe
    maklum masih newbie dalam hal masak memasak ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: