Basic Mushroom Blackpepper Sauce

Ini resep saus andalan saya… Supaya kental dan creamy saya pakai double cream. Tapi kalo gak ada cream, bisa pakai larutan mazeina untuk gantinya. Tetep enak juga kok…

Bahan-bahan

100 gr jamur kancing, cuci bersih, iris-iris
250 ml susu
100 ml double cream
3 sdm mentega
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 1/2 sdt ground pepper
Garam, bubuk pala secukupnya

Cara bikinnya

– Lelehkan mentega, tumis jamur sampai wangi.
– Tuangi susu, kemudian tambahkan garam, merica, bubuk pala, kecap manis dan kecap asin. Aduk sampai mendidih.
– Tambahkan double cream, aduk sampai mengental. Angkat.

3 thoughts on “Basic Mushroom Blackpepper Sauce

  1. […] – Kentang dikukus sampai matang dan empuk, kemudian potong-potong. – Haluskan kentang selagi masih panas. – Tuang susu dan keju parut, aduk sampai lembut. – Tambahkan garam dan merica, aduk rata. – Hidangkan dengan mushroom sauce. […]

  2. […] my blog, my rule. ’nuff said. « Basic Mushroom Blackpepper Sauce One famous adapted food […]

  3. […] pake resep mushroom sauce andalan, resepnya klik disini yaaa… Buat rolade ini, saya tambahin potongan bawang bombay di adonan sausnya. Cara […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: