It’s Party time!!!

Akhirnya…. tanggal 26 December dateng juga๐Ÿ™‚

Udah dari jauh-jauh hari tanggal ini dibuletin di kalender pake spidol merah. Because today’s special day. It’s Ken-chan’s birthday!!!! His very first birthday!!!

Akhirnya saya bisa ngerti juga, kenapa kok ibu-ibu pada heboh banget kalo anaknya mau ulang taun. Karena ternyata saya juga heboh.. Dan nyuruh-nyuruh go-shujin ikutan ribet juga. Ya soalnya saya kasian juga sama Ken-chan, ulang taun pertama-nya cuma dirayain bertiga aja sama bapak-ibunya. Mbah-mbahnya, om-omnya, tante-tantenya, sodara-sodaranya gak ada yang bisa dateng. Jauh bo’… mesti nyebrang laut dulu. Makanya saya niat banget, hari ini harus meriah. Gak boleh sepi-sepi aja!

Pertama, jelas masak-masak. Iklas begadang sampe tengah malem buat bikin tumpeng beserta dengan segala printilannya. Padahal badan masih gempor gara-gara sepanjang Christmas weekend kemarin bikin gifts buat tetangga-tetangga. Tapi semangat orang nekat ternyata bisa mengalahkan segalanya!

Karena saya gak punya cetakan tumpeng yang lancip, jadinya dicetak pake mangkok. Tumpengnya pesek deh..๐Ÿ˜€ Ya gak papalah, yang penting idungnya Ken mancung (?!?!?!). Menu lainnya ada sop bakso, mie goreng panjang umur, puding strawberry jeruk dan tiramisu.

Kedua, nah… ini yang paling ribet…. bikin birthday cake!!!
Seumur-umur, baru sekali ini saya bikin birthday cake sendiri. Bikin cake-nya sih gak masalah, udah sering. Tapi kalo mesti menghias-hias, ini yang gak pernah. Jadi saya cari alternatif yang paling selamet aja.. pake ganache.

Ternyata,.. yang saya pikir paling gampang aja tetep susah banget. Gimana ya dulu orang-orang bakeshop Mandarin bisa bagus gitu bikinnya? Lha saya udah bolak-balik ngoles sampe nungging-nungging kok ya gak mulus-mulus. Mana pake accident kue-nya kesenggol pegangan wajan, jadi rada bolong dikit deh… (maklumlah dapur ciut).

Tapi akhirnya jadi juga kue-nya, walaupun gak mulus. Tadinya atasnya mau dihias pake chocolate truffles, tapi akhirnya diganti pake strawberry aja.. biar rame ada merah-merahnya. Lagian Ken-chan juga lagi hobi banget makan strawberry. Dan begitu ngeliat betapa girangnya Ken-chan liat kue ulang taunnya, saya sampe terharu… worth all the efforts!! Yatta ne…๐Ÿ™‚

Dan inilah si birthday boy, dandan spesial pake dasi kupu-kupu buat acara potong kue ulang tahun…

birthday boy birthday boy

O-tanjyoubi omedetou, Ken-chan……. ๐Ÿ˜€

5 thoughts on “It’s Party time!!!

  1. Lisa says:

    Aiiiih si ganteng ultah ya? Udah gede aja nich! Senengnya dibikinin kue sama mama ya? Happy birthday ya Ken-chan sayang, semoga jadi anak yang berbakti ya!

  2. Senty says:

    selamat ulang tahun Ken-chan๐Ÿ™‚
    tambah pinter, tambah cakep, tambah lucu tapi jangan tambah nakal ya…

    Senty,Alvin,Dante – Sg

  3. ullie says:

    happy birthday ken-chan!
    salam dari tante ullie + kakak viska..

  4. Makasih ya tante-tante sayaaaaaang…..๐Ÿ™‚

  5. Wendy says:

    ๐Ÿ™‚ you have a very cute son, and he seems so exciting with mommy’s cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: