Step-by-step: Risoles Keju

Tuluuuuuuung…. ada orang-orang yang ngancem minta diajarin bikin risoles keju, entah gimana caranya pokoknya harus sukses! Saya dituntut buka kelas… padahal gimana ngajarinnya coba, saya disini dan ente-ente semua ada disana??!

Nah makanya hari ini postingan risoles keju saya ulang lagi, tapi kali ini pake foto step-by-step, mumpung punya foto step-by-step buat postingan forum. Buat Lisa, Eka, Senty (Sing), mbak Yovie.. nih, kutimbuni kalian…

Bahan-bahannya:

ini bahan-bahannya sama aja kayak bahan di Indonesia, cuman kalo yang ini pake tulisan bahasa dewa..!

komposisi bahan kulit liat disini, untuk bahan isi liatnya disini..

Cara bikinnya:

1. Kocok telur sampai berbuih, terus tuang susu dan garam. Aduk-aduk pakai whisk (kocokan kawat).

2. Tuang terigu sedikit-sedikit sambil diayak, aduk rata, jaga jangan sampai menggumpal. Kalo perlu, adonannya disaring lagi biar bebas dari gumpalan-gumpalan terigu. Nanti hasil akhirnya kulitnya bisa mulus.

3. Olesin wajan dadar dengan sedikit minyak (pake kuas.. dioles yang rata) kemudian panaskan wajan.

4. Tuang kira-kira 1 sendok sayur adonan (segede sendok yang difoto itu lho..), goyang-goyangin biar rata menyebar ke permukaan wajan. Bikin dadar tipis-tipis. Kalo udah matang, angkat hati-hati.

5. Siapin bahan-bahan isi. Keju dipotong-potong, smoked beef dipotong-potong, telur dipotong-potong… Saya motong telornya pake alat pemotong telur (beli di ¥100 shop), kayak gini.. tapi potong pake piso biasa juga jadi.

6. Ambil selembar kulit, atur bahan isi ditengahnya

7. Lipat dan gulung kulit seperti silinder, dipadetin biar gak ambrol.

8. Celup ke kocokkan telur, balur pakai tepung panir.

9. Goreng di minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan

10. Slesai!! Tinggal makan…

Udah tu… kalo masih belom bisa juga wes jyan.. kebangeten tenan….

10 Replies to “Step-by-step: Risoles Keju”

  1. makasih buanyak mbaaaaaaa …..:)
    iya maksudku difoto langkah-langkah pembuatannya. kalau bgini jadi ngeh buangeettt deh. makasih ya …..

  2. Tan,…. aku dah buat amrisnya. Ternyata emang bener harus disaring ya biar mulus. Kemarin aku saring dan jadinya bagus. Thank you ya 🙂

  3. salam kenal ya mbak 😀
    mau tanya nih, itu difoto amrisnya mbak kan kejunya keliatan meleleh begitu. harus pake keju apa ya supaya bisa spt itu jadinya? kemarin saya coba pakai kraft tapi ngak bisa meleleh???

  4. buat Ayu:
    salam kenal juga 🙂
    aku pake keju Kraft slice Torokeru (melting), kalo di Jepang sini sih banyak dijual tapi belum pernah nemu keju seperti ini di Jakarta. mungkin di supermarket Jepang ada kali ya.
    atau mungkin bisa dicoba pake keju yang bersifat mudah leleh seperti mozarella..

Leave a reply to Ayu Cancel reply