Japanese Valentine

(Seharusnya ini postingnya buat tgl 14 kemarin… Tapi berhubung yang mosting pas valentine kemarin kepalanya-sakit-pengen-tidur-mulu, jadi ya baru diposting sekarang. Telat amat…)

Saat-saat menjelang Valentine begini, di Jepang suasanya kayaknya bukan ‘pinky-pinky’.. tapi coklat-coklat. Setiap kali masuk mall, supermarket atau depa-chika, rasanya kayak masuk ke pabriknya Willy Wonka. Dimana-mana tumpukkan coklat… Dan pas tgl 14, terjadi pengantrian yang panjang. Kalo pas hari Natal orang-orang pada ngantri beli Christmas Cake, kalo Valentine orang-orang pada ngantri beli coklat.

Tapi lucunya… yang ngantri rata-rata perempuan. Karena, sesuai tradisinya orang Jepang, di hari Valentine ini cewek-cewek ngasih coklat ke cowoknya. Kalo yang beli jadi, biasanya berbentuk coklat. Tapi kalau bikin sendiri, bisa berupa coklat atau cake coklat. Pokoknya berbau coklat lah… Makaya menjelang Valentine gini, aneka perlengkapan dan bahan-bahan buat bikin kue juga banyak diserbu cewek-cewek. Tapi kalo ada cowok yang pengen beliin coklat buat ceweknya ya boleh-boleh ajaaa…….

Foto diatas itu adalah beberapa contoh display coklat di Aeon Tsudanuma. Berbagai macam coklat ada semua… tinggal milih. Ada coklat-coklat kelas ‘merakyat’ merk Meiji, Morinaga atau Fujiya yang harganya dari ¥70 sampe paling mentok ¥200. Ada juga coklat ‘kelas berat’ keluaran berbagai chocolatier, chocolate boutique dan hotel-hotel berbintang yang harganya bisa sampe ribuan yen per kotak.


kiri ke kanan: coklat dari Galler, Hilton Tokyo dan Chocolat Paquet (sayang yang paling kanan gak kefoto seluruhnya).


coklat dari Sapporo Grand Hotel, 5-star hotel di Hokkaido.


coklat dari Hotel Okura, Tokyo


coklat dari Teikoku Hoteru (Imperial Hotel), Tokyo.
Coklat yang sebelah kiri bawah istimewa banget.. berbentuk cerutu dan rasanya bitter. Konon itu memang coklat ‘maskulin’, khusus diperuntukkan buat cowok.


Coklat keluaran Morozoff Kobe.

Aduuuuuuuh padahal masih banyak tuh gunung-gunung coklat lainnya. Sayang gak bisa kefoto semuanya, yang ini aja hasil fotonya gak bagus (bayangan saya malah nimbul tu dikaca)… soalnya motretnya buru-buru, udah diliatin satpam. Ya pokoknya kira-kira seperti itulah suasana menjelang Valentine di Jepang. Dan tahun ini pun kita juga ketiban ‘rejeki’ dapet kiriman satu kotak coklat-nya Hilton Tokyo dari anak-anak lab-nya go-shujin. Assssiiiiikkkkk……….😀

4 thoughts on “Japanese Valentine

  1. anisa says:

    mbak…coklatnya semuanya kayaknya enyak deh…bagus banget ya kemasannya..di tempatku kok sebagus itu ya..

  2. iyaah emang bagus-bagus banget, sampe gemes liatnya. eh iya, bentar lagi kan white day.. nanti tak fotoin lagi deh..

  3. anisa says:

    Boleh…mbak aku link ya …aku tertarik banget sama aneka jenis japanese food.Arigatou gozaimashita..

  4. buat Anisa:

    dozoooooo……….🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: