Review: Cimory

Minggu lalu saya menggiring 3 anak kecil (plus ibunya dan neneknya) jalan-jalan ke Cisarua Mountain Dairy atau panggilannya Cimory. Tempatnya ternyata gak sejauh yang saya kira. Maksudnya, setelah lepas tol Ciawi, nanjaknya gak jauh-jauh amat. Kalo dari arah Jakarta, letaknya sebelah kiri. Nyampe disana, anak-anak langsung tancep gas main-main di playground-nya, sedangkan emak-emaknya pada milih duduk di restoran. Tempat ini mengingatkan saya sama The Valley di Bandung. Soalnya restorannya open air dan sambil makan kita disuguhi pemandangan alam.

resto with mountain view

playground area

Berhubung masih belum waktu makan siang, jadi kami cuman pengen makan cemilan. Saya sendiri pesen satu sosis combo, blueberry milkshake dan strawberry milkshake buat si Ken-chan. Sempet ngelirik ke meja sebelah, sesama turis dari Jakarta lagi ngomel soal menu yang katanya ‘gitu-gitu doang’, sementara si ibu lagi pengen makan kepiting. Yaelah, buuuuuuu… namanya ke Cimory ya buat enjoy dairy product dong aaah… aya-aya wae!

Nha ini dia pesenan saya, si sosis combo. Terdiri dari 4 buah sosis sapi yang di-grill, french fries dan ditemenin saus tartar dan sejumput coleslaw. Kalo kata saya mah sosisnya lumayan enak, walaupun gak istimewa banget.

Yang juara justru blueberry milkshake-nya. Enak bangetttt…. Manis dan asamnya pas. Kalo strawberry milkshake-nya malah gak terlalu oke. Rasanya nanggung. Manis enggak, asam juga enggak. Kalah jauh lah dibanding yang blueberry. Dan bener aja, Ken-chan langsung menolak ngabisin jatah strawberry milkshake-nya dan milih nyedot abis blueberry milkshake emaknya.

Selesai makan, saya ke toko-nya yang khusus jual beraneka macem produk Cimory. Ada susu dan yogurt aneka rasa, sosis dan beragam produk frozen food. Berhubung Ken-chan anak saya adalah bocah peminum susu UHT dan penggemar yogurt, jadi sebenernya tujuan utama kesini ya belanja susu dan yogurt. Untuk susu ada yang plain, rasa chocolate, coffee, strawberry, green tea dan banana.

Kalo buat saya, yang paling enak susu rasa kopi dan pisang. Rasa coklat enak juga, tapi udah terlalu biasa. Susu strawberry-nya gak terlalu enak, sedangkan yang rasa green tea agak ngebingungin. Lidah saya udah ngecap-ngecap nyari jejak rasa green tea, kok gak ketemu. (Aiiih jadi kangen susu matcha latte, beli di jihanki depan rumah jaman duluuuu). Untuk jenis drinking yogurt, pilihan rasanya lebih banyak lagi. Ada strawberry, guava, apple, orange, red grape, mocachinno dan mixfruit. Yang paling enak rasa strawberry sama red grape. Sebenernya susu dan yogurt Cimory ini bisa didapat di supermarket-supermarket besar di Jakarta. Tapi tetep aja kalo beli di Cimory langsung, harganya lebih murah dan pilihan rasanya lebih lengkap.

Demen deehhh borong-borong😀 Saya borong susu coklat dan yogurt buat Ken-chan, susu kopi buat jatah sarapan dan susu plain buat kebutuhan masak. Untuk sosisnya, ada beberapa jenis juga. Ada yang rasa original, garlic, cheese atau assorted. Harganya kalau gak salah liat berkisar dari 20 ribu sampai 34 ribu rupiah satu pak.

Howkeh.. sekian laporan dari Cimory. Di blog-nya si Ken-kun ada juga cerita sama foto tentang Cimory. Liat-liat kesana yaaa…. yuk, mariiiii!!

Cisarua Mountain Dairy (Cimory)
Jl. Raya Puncak Km 77
Cisarua – Bogor

10 thoughts on “Review: Cimory

  1. Andrie Anne says:

    Beberapa kali lewat sini tp blm pernah mampir. Pengen nyobain susu rasa kopinya deh..makasi infonya ya bu..

  2. Mbak Anne, kalo males jauh2 nanjak ke puncak, di Sogo Food Hall ada kok susu kopi-nya.. tapi harganya jadi 16rb (aslinya 12rb)

  3. bundanisa says:

    Salam kenal, mbak…
    Saya pernah sekali mampir ke Cimory.. blueberry milkshakenya emang enak banget tuh.. waktu itu saya pesan makannya sup ayam gulung.. lumayan juga, tapi gak istimewa banget. Sekarang saya seringnya delivery aja.. harganya gak beda jauh, produk susunya kalo delivery 12.500 trus yoghurtnya 5500.

  4. herbani says:

    Saya suka banget sama yoghurt drink cimory.. cuma belum pernah ke restonya? apa iya yoghurt disana lebih murah? Di carefour kisaran 5040 – 6015 tergantung flavournya (hehehe.. ga tau napa nih harganya nanggung begini) yang paling mrah itu apel, manggo, yg asem2 kali yah.. pokonya yoghurt cimory tak ada duanya ..😛

  5. buat bunda nisa,
    lagi pikir2 ni, kayaknya enak juga ya delivery yg plain.. mayan buat stok bahan baku pabrik😀 kalo boleh tau, gimana caranya ya supaya bisa delivery? ada nomer yang bisa dihubungi?
    tengkiuuuuu….

  6. buat herbani,

    kalo beli langsung di cimory-nya saya ya memang lebih murah. yogurt sebotol 4ribu, susu sebotol 12ribu.

  7. Bie says:

    Buat the shufu Herself,
    Kalo mau delivery, telpon aja ke
    (021) 5890-4888. Bisa dianter ke seluruh jkt tapi ada schedule nya. Lumayan lho, harganya Rp 12.500 untuk Fresh Milk dan Rp 5.500 untuk Yoghurt…ga pake ongkos kirim pula..
    ^^

  8. Unes_Chubby says:

    Pemandangannya okeh, makanan juga enak, untuk arena bermain anaknya juga seru, anak ku seneng dan minta ke sana lagi,terlebih lagi Yoghurt nya enak deh pokoke.

  9. bayu says:

    mba,, punten,, mohon ijin copast fotonya yaa… mau aku posting di blog ku di http://www.bayurini.wordpress.com
    matur nuwun,…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: