Review: Cold Stone Creamery

One sunday afternoon at Cold Stone Creamery Pondok Indah Mall…

……..padahal kami bertiga lagi pilek…..

(Ternyata, godaan diskon kartu kredit mengalahkan akal sehat. Dasar saitonirojim.)

Go-shujin’s. Chocolate Devotion, Gotta Have It size (65k). Berdasarkan deskripsinya: chocolate ice cream, chocolate chips, brownie and fudge. Itupun dia maunya bukan di cup biasa, tapi pake chocolate dipped waffle cone. Coklat, coklat, coklat… ampun deh..

Mine. French Vanilla, Like It size with chocolate chips and chocolate sauce topping (25k).

Buat Ken-kun, tidak lain tidak bukan, his ultimate fave: Matcha! Ini anak dasar lidah Jepang. Daripada coklat atau strawberry, dia pasti pilih rasa matcha. Kemarin pun juga begitu, dia langsung nunjuk “Es kwim ijo, cyodai…!”

Kalo soal rasanya, chocolate devotion punya Go-shujin enak lhoh, tapi ya selayaknya coklat. Maksudnya, memang sudah takdir kalo coklat itu enak. Vanilla-nya lumayan, tapi pilihan topping chocolate chips ternyata kurang oke. Karena kebanyakan chips, jadinya malah nyangkut-nyangkut di gigi. Juara dari semuanya justru es krim matcha punya si Ken-kun!

Ini sampe merem melek makannya!
(Green Tea, Like It size with sliced almond topping)

–Sedikit intermezzo, di Jepang setiap merk es krim pasti punya varian rasa matcha yang dijual dlm kemasan cup.  Favorit saya Top Value Matcha Ice Cream, ini es krim store-brand dari Jusco supermarket.  Ukuran cup-nya lumayan besar tapi harganya murah, cuma 88 yen (dibanding Haagen Dasz yang harga ecerannya nyaris 400 yen per cup). —

Naaah.. matcha-nya Cold Stone ini rasanya mirip banget sama Top Value ice cream ituu! Aduuuuh, enak banget… masih kerasa nih di lidah! Sayangnya Ken-chan juga doyan banget,dan menolak ngasih banyak-banyak buat saya. Lain kali harus balik lagi, dan harus pesan Matcha ice cream dengan topping caramel syrup (kalo ada). Rekomen!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: