Review : Beppu Menkan

Review lagi deh ya… bukan resep. Emang lagi males masak tapi rajin jajan :p

Weekend ini kita bawa si Ken-chan ke PIM, mall favoritnya dia (karena banyak playden bertebaran :D). Banyak bener manusia.. apalagi PIM di malam minggu, jaman orang abis gajian, liburan sekolah pula..  Sampe pusing eike. Gara-gara pusing juga akhirnya ngebatalin rencana nonton Garuda di Dadaku, dan berakhir dengan duduk manis di Beppu Menkan😀

Waktu pertama kali kesini, go-shujin makan Beef Shogayaki dan enak (rekomen!). Tapi kemarin nyari2 di menu kok gak ada, jadinya dia pesen Yakiniku set.  Saya pesen chicken katsu curry, dan buat Ken-chan chicken karaage. (Belakangan waktu mau pulang baru nemu kalo Beef Shogayaki gak tertulis di buku menu, tapi justru ada di menu selebaran. Huh!)

Ini karaage-nya Ken-chan. Yang paling mengecewakan! Dagingnya alot, mungkin digoreng terlalu kering. Pantesan Ken-chan makannya cimat-cimit.

Orderan go-shujin. Katanya lumayan tapi gak istimewa. Dia bilang rasanya ‘sudah rasa Indonesia’. Miso shiru-nya sih enak..

Tapi ya tapi yah… kare pesenan saya, wuih…. enak! Coba kalo ada keju, hampir sama deh enaknya sama Coco Ichi Curry. Karena porsinya lumayan gede, jadi go-shujin ketiban jatah ngabisin setengahnya. Dan buat yang satu ini dia setuju kalo ENAK. In fact, ini kare Jepang terenak dari semua kare Jepang yang pernah kita makan di Jakarta.

Ke Beppu tapi gak makan ramen? Lah emang kenapah… Memang kita gak pesen ramen, karena sebelumnya pernah nyoba dan rasanya biasa ajah. Lebih enak kare-nya! Kalo urusan harga, walopun gak bisa dibilang murmer tapi ya lumayan lah. So far yang jadi rekomen kita disini baru kare dan beef shogayaki-nya aja. Btw, pengennya sih ngasi price information, tapi sori struk-nya kebuang😀

Foto-fotonya masih pake kamera iPhone. Sejak rusaknya kamera-kamera kami, acara motret2 jadi susah. Pake kamera HP hasilnya gak maksimal. Kamera iPhone juga begitu pun. ( I miss almarhum Nikon…😦 )

Beppu Menkan

Pondok Indah Mall 1 Lt. 2
Jakarta – Indonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: