The battle of frozen yogurt : Sour Sally vs JCool vs Heavenly Blush vs Tutti Frutti

Aku terseretttttttttt…….. dalam arus frozen yoguuurtt! (apa’an sih.. lebay ah)

Ini pergerakan jaman yang menyenangkan buat saya sama Ken-chan,  karena kita berdua penyantap yogurt. Si Ken-chan juga teman setia saya keliling outlet frozen yogurt, soalnya go-shujin gak doyan.

Dari kecil si Ken memang udah doyan yogurt. Tiap hari jatahnya dia dua cup yogurt buah (yang gambarnya anpanman) dan satu botol kecil drinking yogurt buat cemilan abis lari-lari di koen. Dan dia tau kalo saya ngeluarin kotak plain yogurt buat masak. Langsung deh dia ambil gelas mininya dan disodorin ke saya, minta jatah..  Asem kayak apa juga dia tahan. Makanya fro-yo di Jakarta yang cenderung manis buat dia mah cemen, kekekek…

Okeh, back to frozen yogurt.  Baru empat tempat sih yang kita cobain.. Sour Sally, JCo, Heavenly Blush dan Tutti Frutti. Karena ini judulnya battle, jadi harus ada juaranya.

First place : Tutti Frutti!

Memang disini paling seru ya.. gak usah anak kecil, emak-emak aja seneng :D  Konsepnya yang bebas milih itu yang bikin seru. Yogurtnya ada bermacam-macam rasa, yang bisa diambil sendiri dari mesinnya. Mau banyak, mau sedikit.. terserah.Dicampur-campur juga boleh. Setelah itu milih toppingnya. Gak perlu ada aturan 1 topping, 2 topping segala. Mau ngambil semuanya juga bisa. Kelar urusan milih-milih, trus ditimbang. Per 100gr dihargai 10ribu.

Saya dan Ken-kun paling suka yogurt rasa blackcurrant sama green tea. Topping terfavorit adalah longan, nata de coco dan blueberry jam. Tapi khusus buat green tea, enak banget dicampur pisang. Yum yummm!

Untuk urusan harga, karena konsepnya yang gak pake takaran baku jadinya bisa disesuaikan sama kantong. Kalo lagi tanggal muda, boleh deh ngambil cup yang gede, yogurtnya banyak dan toppingnya melimpah ruah. Kalo lagi bokek, ya ngambil dikit-dikit ajaa..

Second place : Heavenly Blush!

Saya nyoba dua rasa.. classic original sama pomegranate. Eh yang twist classic-pome juga pernah. Namun pada akhirnya yang paling enak yang classic original. Sekaligus juga plain fro-yo yang paling manis dibanding tempat2 lain. Cuman mahal ya jek… paling mahal juga inih! Mbok yao diturunin gitu lho harganya…

Disini juga boleh nyobain dulu topingnya. Saya kan sebelum beli pasti nanya dulu ‘kiwi-nya lagi manis gak?’ (biasa deh emak-emak..), dan cuma disini saya dibolehin nyicipin dulu kiwi-nya. Nice!

Third place : JCool!

Rasa fro-yonya memang cuma satu, tapi enak. Ringan banget, rasa asamnya lebih menonjol dan rasa manisnya cuma samar. Ini fro-yo yang paling murah.. makanya paling sering dibeli sesudah Tutti Frutti😀 Ngantrinya juga gak heboh-heboh amat, masih bearable lah. But JCool must be proud, because Ken-chan loves it the most!

Last place ; Sour Sally!

Paling so-so diantara semuanya, tapi kok ya paling rame yah.. Jujur beli si dek Sally ini cuma sekali, itupun gak tahan ngantrinya. Padahal kalo di Senayan City cuman loncat2 dikit dari situ ada JCool, yang buat saya lebih enak. Yaaaah….. terserah orang deh yah, namanya juga lidah eike sama lidah situ beda.

All in all, gak yakin ini 100% fat free sih, seperti yang dijanjikan.. soalnya semuanya punya rasa manis. Tapi ah sudahlah, enak sih.. forgiven deh! :p

Buat empat-empatnya: kami berdua menunggu keluarnya fro-yo blueberry, atau seengak-enggaknya topping blueberry!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: