Banana Cake

Resep ini menyenangkan sekali deh… gampil dan gak perlu mixer. Cucian jadinya gak banyak..

Hasil akhirnya empuk.. tapi rasa pisangnya kurang membara.  Bukan salah resep, tapi salah saya.. punya pisangnya cuman sedikit. Makanya biar tambah legit, pas panas-panas baru keluar dari oven, atasnya saya olesin sirup madu.

Banana Cake

source:  resepnya teh Uceu

Bahan-bahan

300 gr gula pasir
200 gr gula palm
600 gr pisang ambon yg sdh hitam kulitnya
5 butir telur
500 gr tepung segitiga
10 gr baking powder
5 gr baking soda
5 gr garam
75 gr kismis
350 vegetable oil

Cara membuat :

– Aduk gula palm, gula pasir dan pisang sampai tercampur rata.
– Tambahkan telur satu persatu.
– Masukan seluruh bahan kering, aduk rata. Tambahan vegetable oil dan aduk sampai rata.
– Terakhir masukan kismis, untuk campuran dan toping.
– Panggang dalam oven suhu 180C kurang lebih 30 mnt.

7 thoughts on “Banana Cake

  1. sonya says:

    hi bu…:)
    ternyata lo ikut foodieblogger jg ? trus di ncc ? lo jarang posting ya ? hehe……..
    maenannya sama kita……hehehe

    • Eeeeh jeng Nelly… **cipikacipiki**😀
      Gue ngikutin milis taun 2004-2007an, skarang masih member milis tapi udah gak pernah ngikutin lagi hehehe… Thank you ya bu, udah maen2 kesini..

  2. nellysonya says:

    tiaaa…….hehehe…..knapa ga ngikut lg jeng ?……
    tar gw inbox lo ya di fb….:)

    bye…

  3. lumi says:

    hmmmm…. enak dan gak ribet… makasih ya buat resepnya…🙂

  4. Sama-sama Lumi, makasi ya udah main-main sini😉

  5. Yummy, mbak pesan satu hehehe

    gratis kan mbak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: