Pasta with Cream Sauce

This one is a no-brainer. Easy-peasy yet super yummy!

Enak tidaknya masakan ini tergantung dari jenis keju yang digunakan. So far saya baru nyoba pake cheddar, gouda, parmesan dan parmigiano-reggiano. Mereka satu kaum, maksutnya kaum keju keras, tapi rasanya beda. Paling enak memang parmigiano-reggiano.

Please please please maapin saya… takaran bahannya gak ada. Ini beneran pake feeling bikinnya :D  Pokoknya takarannya suka-suka situlah.. Buon appetito!

Fettucine Cream Sauce

Bahan-bahan

Pasta (fetuccine / spaghetti) kering
Mentega
Bawang putih, cincang halus
Bawang bombay, cincang halus
Jamur (any kind), rajang
Smoked beef/Beef bacon, rajang
Olive oil
Double cream/ thick cream
Garam
Merica
Daun basil
Oregano

Cara bikinnya

– Didihkan air yang sudah diberi sedikit garam, rebus pasta kering sampai matang. Beri sedikit mentega supaya tdk lengket. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
– Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
– Masukkan jamur dan smoked beef/beef bacon. Aduk sampai wangi.
– Tuangkan pasta rebus, aduk rata.
– Kecilkan api, tuangkan cream sampai pasta terlumur rata.
– Masukkan keju, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Angkat.
– Taburi dengan daun basil dan oregano.

9 thoughts on “Pasta with Cream Sauce

  1. crustabakes says:

    Hahaha, gpp, pake jurus “kira2”. Mudah2an jadi. :p

  2. atika says:

    i love your blog style, aku izin link yah. thank you so much:)

  3. putri says:

    creamnya enakan pake cream merek apa mba?
    kalau pakai whipping cream bisa dipakai juga gak ya untuk buat saus krim?
    thanks..

  4. […] dari resep pasta sejenis. Bahannya hampir sama, tapi tanpa telur. Meri silakan di-klik yaa… PASTA WITH CREAM SAUCE LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); […]

  5. Marsha Zena Lubis says:

    Mbak..kejunya jenis apaan yah? Thanks 

  6. angel says:

    waaaa…pastanya bikin ngiler mbk…dulu pernah bikin spaghetti, rasanya aneeh, jadi takut bikin lagi, padahal suka banget ma pasta..hehehe
    penambahan mentega ma minyak goreng sama aja kan mbk??ato harus pke minyak sayur ??
    makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: