Review : de’ Leuit

Sudah coba tempat ini?

Kami bisa mendarat disini sebetulnya nggak sengaja. Alkisah pulang berenang dari the Jungle, kami kelaparannn! Berhubung sudah lama banget nggak ke Bogor dan sudah nggak apdet tempat-tempat makan enak disana, jadilah kami muter-muter cari makan. Ndilalah ketemu sama tempat ini. Tempatnya bagus dan parkirnya ruameee… Aha, jamninan enak nih!

Tuhan berbelas kasih pada orang laper, itu benar adanya. Soalnya, biarpun parkiran penuh banget, kami bisa langsung dapet space kosong nan adem didepan pintu masuk, karena pas ada yang keluar :D  Begitu masuk ke dalam, biarpun penuh banget juga, kami bisa langsung dapet tempat duduk di saung, karena pas ada yang selesai makan😀

Kata mas-mas waiternya, menu spesial disini adalah Nasi Jambal. Dideskripsikan sebagai nasi yang dimasak pakai santan, ikan jambal dan pete. Biyuuung… dengernya aja saya langsung ngiler. Makmer (emak mertua) saya yang lagi mengurangi makanan bersantan pilih nasi timbel. Untuk Ken-kun yang lagi doyan ikan, saya pesen ikan gurame goreng dengan request extra garing.

Ini penampakkan Nasi Jambal Polos. Polos bukan berarti nasi putih yeuh.. tapi nasi jambal tanpa paket lauk, karena saya mau gotong royong sama Ken-kun makan gurame. Nasi Jambal-nya enak deh sodara-sodara! Wangi, gurih dan pake irisan cabe, bawang sama kemangi. Pete-nya hidden inside. Rekomen deh..! Tampak belakang ada Empal Gepuk, Ayam Goreng Kuning dan Karedok.

Nah kalo ini Nasi Timbel Ikan Balita, yang ini lengkap pakai paket lauk. Ada bakwan, ayam, tempe dan si ikan balita. Bakwan-nya enak deh.. serius.

Ini udah jelas Gurame Goreng  extra garing. Daripada pake sambel kecap, lebih enak dimakan pake Sambel Dadak yang pedesnya manteppp, enak banget! Cuman agak susah ya, mencari angle foto yang lebih ‘anggun’ untuk si gurame ini…

Sayangnya karena rame, minumannya banyak yang sold out. Cendol abis, kelapa muda abis. Untung masih kebagian Es Bir Kocok.

Ini bukan bir beneran ya.. tapi air jahe pake gula merah sama wangi2 cengkeh. Yaaah semacam ginger ale mungkin. 

Tempatnya sendiri bagus lho. Bersih dan terawat. Pengunjung boleh milih mau duduk dilantai satu, lantai dua atau di saung. Saung-saungnya dibangun mengelilingi taman playground. Playset di playground-nya juga bagus, nggak karatan. Asik dan aman buat anak. Ken-kun mah jangan ditanya… Dia gak peduli kita udah dapet tempat duduk apa belum, langsung bablas lari menyerbu playground. Toiletnya juga bagus dan bersih dan ada toilet khusus anak-anak.

Kalau jalan-jalan ke Bogor, cobain resto ini ya.. Gak jauh pula dari tol, jadi gak perlu bermacet-macet. Alamat persisnya gak tau ya, hehehe.. kalo gak salah masuk Jl. Pakuan, letaknya persis seberang Hotel Pakuan. Slamat makaaan….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: