Finally… Homemade Curry Rice!

Oh akhirnyaaaaaa….. Setelah lama sesumbar ke pak dosen “Aku bisa bikin kare Jepang sendiri!” dan janji-janji surga ke pak dosen “Nanti aku bikinin deh!” Akhirnya terlaksana juga! Bikinnya gampang, yang agak lama mah bikin dagingnya supaya empuk. Konon kata penyanyi sekaligus jagoan masak Wada Akiko, dese bikin kare perlu 2 hari bok.. biar empuk ngeresep. Etapi aku masih curang.. rouge-nya masih pake curry block. Cuman tetep lah yaaa disetir-setir sedikit biar rasanya oke. Pake curry block polosan gitu aja tuh gak enak, tauk!

Baiklah, dengan disponsori oleh S&B, saya persembahkan…

JAPANESE CURRY RICE

Bahan-bahan:

350gr daging sapi, potong kotak menurut serat
1 btr bawang bombay, potong-potong, blender (agak) halus
1/2 btr bawang bombay, rajang
2 ltr air
2 btr curry block
1 btr apel merah
2 sdt bubuk kari
Garam
Merica
Gula pasir

Cara bikinnya:

– Panaskan 2 sdm minyak di panci, tumis bawang bombay blender sampai wangi

– Masukkan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna.

– Tuang air, masukkan curry block. Rebus dan aduk-aduk sampai daging empuk dan kuahnya mengental. Ya emang rada lama sih..

– Kalau daging sudah empuk, masukkan potongan bawang bombay dan apel. Di detik ini seisi dapur wangiiii bener deh.

– Masukkan garam, merica, gula pasir dan bubuk kari. Cicip sampai rasanya pas. Didihkan.

– Angkat, tuang keatas nasi panas. Lebih enak lagi kalau ditambah parutan keju leleh…

Seperti biasa kalo saya masak, kare ini tidak pedas. Jadi kalo suka pedas, silakan tambahin sendiri cabe giling atau cabe bubuk ke kuah kare. Daannnn tentu saja ini belom final loh!! Saya masih berambisi sangat besar bikin kare Jepang tidak pake curry block…. asli murni 100% from the scratch!! Kalo bisa seenak kare bikinannya Umezawa Tomio. Ganbarimasu!!!

3 thoughts on “Finally… Homemade Curry Rice!

  1. […] gak bisa makan pedes. And by the waaaaaaay, saya pernah bikin sendiri juga loh. Intip resepnya disini […]

  2. metariza says:

    Tanya mau tanya dong *garing lo met*😀
    curry block itu yang merk S&B itu ya? ini mungkin ada picnya di postingan lo tapi sinyalnya jelek banget jadi ngga ada yang muncul gambarnya😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: