Review: Bakmi Berdikari – Tebet

Saya lahir dan besar di Tebet. Tepatnya 28 tahun tinggal di Tebet, sebelum akhirnya dikawinin dan diboyong si pak dosen mengembara kemana-mana. Daerah Tebet dulu beda yaaaa sama sekarang. Tebet dari dulu udah dikenal banyak makanan enak, tapi memang bener-bener enak. Nggak kayak sekarang yang semakin banyak makanan tapi yaaaaa gitu lah. Yang paling mencolok di Tebet salah satunya adalah banyaknya restoran bakmi yang (dulu) masih kayak rumahan. Tempatnya sederhana aja, gak gedongan. Malah cenderung kayak warung. Dan dari dulu bakmi-bakmi di Tebet termasuk yang berani mematok harga mahal, karena rasanya memang boleh tahan. Ada bakmi Senjaya, Berdikari, Makmur, dll.

Yang tersering didatangi, karena paling deket sama rumah, adalah bakmi Berdikari. Udah jadi default tiap ulang tahun anggota keluarga, selalu pesen mie goreng Berdikari tanpa jeroan. Paling favorit buat saya adalah bakmi ayam-nya. Mie-nya warnanya pucet putih dan teksturnya licin. Kuah mie-nya gurih banget. Gak usah nanya yaaa pake vetsin apa enggak. Porsinya kalo makan ditempat cukup lah, tapi kalo delivery/take away melimpah bener. Tempatnya dulu masih kayak warung, yang di dindingnya ditempelin poster-poster Green Spot dan F&N soda. Tapi sejak beberapa bulan yang lalu, udah disulap jadi resto berkonsep open kitchen. Ca”elah… Ikut bangga deh rasanya😀

Menu-nya banyaaaak… gak cuma jenis mie aja. Tapi ya khas chinese resto. Ada nasi goreng, sapo, ayam-ayaman, udang-udangan, ikan-ikanan endesbre-endesbre. Patut banget dimampiri lah kalo lagi main ke Tebet.

Hokedeh..tanpa banyak cecetcuet, silakan dinikmati dari gambar… yang sebelah atas Mie Ayam, yang bawah Yamin. Nyamnyammmm…

BAKMI BERDIKARI
Jl. Tebet Timur Dalam Raya nomer…. berapa yaa? Saya lupa. Pokoknya kalo dari arah pasar PSPT lurus aja, nanti ada di sebelah kanan jalan.
Telp. 021-83792365

3 thoughts on “Review: Bakmi Berdikari – Tebet

  1. Anak Tebet says:

    Saya sudah 10 tahun tinggal di Tebet berdikari menjadi salah satu restaurant favorite hingga akhir x2 ini pelyanan nya jauh, tidak ada penerima tamu dan security yang kasar. sungguh tidak pantas disebut resaturant seandaikan pun makanannya seenak apa pun pelayanan dan metode penerimaan tamu tidak pantas disebut restaurant. semoga ini mendapat jadi masukan terima kasih

  2. saya makan sendiri tidak dilayani
    sedangkan ada rombongan langsung pada dilayani sama pelayannya
    padahal kalau beneran enak saya juga kan bisa ngajak temen temen saya makan disana
    karena kesal tidak dilayani akhirnya saya pulang tanpa makan itu mie

  3. Supadli Muhammad Nur says:

    karena penasaran akhirnya datang lagi ke Bakmi Berdikari

    Mie nya ternyata mantap,, pelayanannya ramah ternyata,, ruangan ber ac segeer,, emang lebih asik bawa teman2 makan bareng disini,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: