Review: Gado-gado Kartika

Walaupun telat, dibiarin aja deh yaaa kalo saya mau mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU SEMUANYAAA!🙂 *ini sudah Februari, hei!*

Ini adalah postingan pertama di tahun 2013. Tahun lalu banyaaaak sekali kejadian yang terima-kasih-Gusti-Allah-menyenangkan-bangettt. Saking bertubi-tubinya kesenangan dateng, sampe suka liat-liatan sendiri sama pakdosen sambil nanya, “Ini beneran kejadian apa enggak sih?” Semoga tahun ini segala kebahagiaan terus berlanjut yaa.. Amiiin? Amiiiiin.

Untuk pembukaan, review sedikit aja yaa.. Ini gado-gado yang tempatnya sih kecil di ruko Pondok Indah Plaza, tapi ternyata sohor yaa. Sampe temen saya yang tinggal di Surabaya paham gado-gado ini. Kalo saya kesini judulnya “nyicipin masakan tetangga” heheheh.. soalnya rumah pemilik Gado-gado Kartika emang gak jauh dari rumah saya. As always tiap makan gado-gado, selalu “Tidak pedes, tidak pake kol dan tauge”. And here it is…

Bumbu kacangnya enak (walaupun enak aja, gak enak banget). Saya masih tetep lebih suka gado-gado gerobakan di depan sekolah Triguna atau di pengkolan Hang Jebat. Tapi sayurannya dimasak sampe tingkat keempukan yang pas, jadi ngunyahnya smooth. Ini penting loh, kalo teksturnya ada yang keras rasanya ganggu aja. Porsinya cukup buat perut saya, tapi tentu saja tidak buat perut pakdosen. Jadi doi harus tambah nasi. Dan yah, telor cuma setengah sebenernya kurang siiik..

Waktu makan disitu, meja sebelah adalah keluarga bule yang lahap banget makan gado-gado. Agak hebat ya, secara banyak orang bulai yang alergi kacang. Udah kena setan bumbu gado-gado rupanya :)) Minuman disini yang direkomen adalah es lobi-lobi, tapi sayangnya pas kami kesana lagi pada sakit tenggorokan. Jadi cukup puas dengan teh tawar anget ajah. Anyway, ini yang kepengen tau harganya… nyoh, wes tak foto menunya..

Dan sebagai penutup, ada gadis kecil yang ikutan makan gado-gado barang sesuap dua suap. Cheers!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: