Beef Wellington

Hai.. Halo.. Hola..

Slamat Tahun Baru semuanyaa! Semoga tahun 2014 ini kita sehat, kita senang, kita makmur. Bisa dapet amin disini? *AMIIIIIIIIIIN*

To recap, tahun 2013 berjalan cukup menyenangkan, walopun ada titik-titik bokek disana-sini😀 Tersenang adalah kita memulai pembangunan rumah. FINALLY! MILIK SENDIRI! Belom selesai sih.. tapi pakdosen sudah menjanjikan dapur keren buat tempat bermain saya. Awas ya! Bener ya!

Tahun kemarin ada beberapa masakan yang ditargetkan harus bisa bikin sendiri. Dan alhamdulillah satu kesampean. Iya, cuma satu. Si Beef Wellington ini. Ngikutin Gordon Ramsay dari Youtube. Keliatannya gampang yaaa..

Jadinya malah kayak roti buaya -_______-

Tapi happy deh sama mushroom duxelle-nya. Sekarang jadi paham kenapa di resto vegetarian jamur dipakai untuk menggantikan daging. Soalnya setelah di-duxelle gini rasa dan teksturnya emang mirip daging cincang. Tapi tidak happy sama beef ham-nya. Asin!! *note to self: jangan beli beef ham lagi di foodhall*

Yah, kalo Gordon Ramsay bilang gampang, itu kata dia! Buat kita belom cencuu.. Harus bikin 2-3 kali lagi kayaknya ya, biar jago nggulungnya, dan pas diiris gulungannya rapet gak lepas-lepas. But all in all, i had a lot of fun making this🙂 Untuk sausnya, mushroom sauce kurang cocok ternyata ya. Lebih oke pake gravy sauce atau bbq sauce.

And here’s the recipe to follow:

http://www.youtube.com/watch?v=FS8u1RBdf6I (part 1)
http://www.youtube.com/watch?v=fFWDzxbg5MI (part 2)

HAVE FUN !!

– Dagingnya saya pake tenderloin import.
– Utk duxelle, saya pake champignon.
– Parma ham diganti pake beef ham.
– Pastry-nya oh tidak bikin sendiri! Pake frozen pastry lah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: