2014 Kitchen WishList!

Sudah ada tanda-tanda dari pakdosen, boleh mengarang bebas buat ngisi dapur baru. Ihiy!! And here’s my wish list… brace yourself, dear husband!

1. Concrete kitchen

Stei-Betonkueche-Schauraum_MG_9704.jpg

Mau ini Ya Gusti! Mau banget!
Soalnya gak suka sama dapur keramik-keramik, kayu-kayu. Dan dapur stainless steel terlalu mainstream. Ini design-nya Steininger. Keren banget yaa.. Rasanya kayak masak di dapur purba. Oh betonküche!

*langsung dipelototin pakdosen. harga bikin KW-nya aja udah cukup bikin pengen nyebur sumur. hello keramik countertop! :(*

2. Rinnai Built-in Hob

rinnai

Sebagai mantan penduduk, saya fanatik kompor Jepang. Ini cantik, dan harganya masuk budget banget.

*Approved. Yay!!*

3. Rinnai cooker hood

cookerhood

Gak suka yang chimney, karena tampak gemuk. Yang ini lebih slim. Daya sedotnya hebat (ih ngeri amat!) dan watt-nya gak terlalu besar. Harga sejuta juga masih dikasih uang kembalian.

*Approved. Yay lagi!!*

4. Black built-in Microwave

bosch

Merk apapun kutrima dengan lapang dada. Asalkan hitam. Sayang harganya dua kali lipat microwave biasa. Dan microwave biasa gak bisa dikandangin gini, bisa meledak.

*ngitung duit*

5. Yellow kitchen utensils

utensils

Telah diputuskan kuning adalah tema. Karena rumahnya nanti banyak elemen besi, butuh yang cerah-cerah biar sumringah. Tadinya suka merah, tapiii… kok banyak sih yang pake alat dapur warna merah? Yo wes, pindah ke kuning aja!

6. Cobek Kuning

lumpangalukuning

Tuh, lucu kaaan..

*”kan punya cobek batu. kamu sendiri nangis2 beli gara-gara gak tega liat anak kecil yang jualan, iya kan?” ih, kok dia inget sih!*

7. Majestic Yellow Kitchen-aid Mixer

kitchenaid

Cuteness overload!

*suami protes harga, istri pura2 tidak mendengar*

8. Yellow Cookwares

cuisinart

Haduh mauuuu…..

*istri mengancam: dibeliin atau tidak dimasakin!*

9. Magnetic Spice Jars

magnetic kitchen spice rack

Tadinya kepengen punya spice walk-in closet, gara-gara sering nonton chef Michael Smith. Tapi doi kan serius ya masaknya.. wajar kalo bumbu-bumbunya sampe satu kamar sendiri. Akhirnya pengen yang kayak gini aja.. lucu ya, bisa ditempel di lemari es. Gak usah bikin spice racks, hemat tempat dan bisa buat ornamen lemari es juga. Yang bikin jenius ih!

*Approved. Super yay!! Tapi belinya dimana ya?*

Cukup sekian. Kalo nambah takut dikutuk pakdosen.
So.. what’s yours?🙂

7 thoughts on “2014 Kitchen WishList!

  1. rhey says:

    ih,, itu peralatan serba kuningnya cantik bangeeeeet2……. jadi mupeng juga…..
    kalau saya lg senang tema ijo nich mbak so far baru punya kitchen utensil ijo… sm piso set ijo yg lainnya belum ada budget xixixiixixixix

  2. dee says:

    Magnetic spice jar ada di IKEA, murce kok 1set isi 3pcs hrg skitar sratusan

    Coba donlot app houzz, byk inspirasi kitchen set

    Microwave Hiram Banyak..ada Modena, samsung, sharp

    Kompor hob Modena 4tungku yg kaca rekomen log..udh pake 7yr cm skali service pemantik n cm byr 35rb sajah🙂

    Cooker hood yg hitam keren jg loh..sempet jd incaran tp ga jd krn suami maunya kompor di island

    Hope ur dream kitchen came true🙂

    • Amiiin amiiin amiiiin… tenkyu Dee dear🙂

      Spice jar-nya udah nemu yg jual di instagram, tapi yaa gak magnetic. Apakah berarti harus ke Sing ya? *ASIK!!* Thank you for your recommendations… and may your kitchen wishes came true as well🙂

  3. theofilia says:

    mbak cobek kuningnya beli di mana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: