Picnic Roll

Waktu browsing resep ini, di situs masak bule namanya Sausage Roll. Tapi kalo situs masak orang Indonesia, ganti nama jadi Picnic Roll. Kenapa gitu? Letak pikniknya dimana? Atau ini makanan buat piknik?

Tapi sudahlah… piknik nggak piknik, ngucap syukur Alhamdulillah sekarang bisa bikin sendiri. Bye bye Prima Rasa..😀

Picnic Roll

Source: resepnya mbak Ine dan Yongki Gunawan, then self-modified

Bahan-bahan

2 lbr roti tawar, direndam susu sedikit sampe ancur
300gr daging sapi cincang
1 btr bawang bombay, rajang
4 siung bawang putih rajang halus
1 btr kaldu block
1 btr telur, kocok
1 sdm mentega
Garam
Merica
Pala
Lembaran puff pastry (bila anda rajin, sila bikin sendiri. saya pake yang sudah siap aja)
4 btr telur rebus, potong-potong
Keju secukupnya, dipotong julienne

Cara bikinnya:

-Bawang bombay + bawang putih ditumis pakai mentega sampai wangi, angkat.
– Bawang bombay, bawang putih, daging cincang, roti tawar dan kaldu block dicampur jadi satu pake food processor/blender tapi jangan terlalu halus
– Masukkin bumbu-bumbu sama telur, aduk rata dgn spatula/sendok kayu.
– Siapin selembar puff pastry, digilas agak tipis dikit. Tuang adonan daging ditengahnya. Tambahin potongan keju sama telur rebus.
– Lipat/gulung pastry sampai adonan daging ketutup rapet. Jangan ada celah, biar nggak meletus di dalam oven.
– Oles permukaan pastry dgn kuning telur. Panggang suhu 200 derajat kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Kalau nggak mau diproses pake food processor/blender juga bisa. Ini cuman gara2 supaya bawang bombaynya gak kerasa kalo digigit, kalo masih kerasa mak klethus nanti Ken-kun gak mau makan -___-  Jadi daging + roti + bumbu2 + bawang2 + kocokan telur cukup diaduk aja jadi satu sampai lumat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: