Crustless Spinach Smoked Beef Quiche

Nyuruh Ken-kun makan sayur is my DAILY problem. Ever since we moved back to Jakarta. Berbentuk sayur nyata-nyata jelas gak bakalan dimakan. Semua harus diumpet-umpetin atau dirubah wujudnya. Itupun lebih sering ketauan (dan gak dimakan) daripada lolos masuk perutnya. Mau marah, tapi kata mamah dulu saya kecilnya juga persis kayak Ken-kun. Ini yang namanya kualat kali ya? Ampuni aku ibuuuu…!!

Salah satu cara merubah wujud sayur ya dibikin quiche gini.  Diumpetin, ditibanin tumpukan smoked beef dan keju. Serius deh, gak kerasa lagi makan bayam. Yum yum healthy yum!

Apakah yang ini Ken-kun doyan? Yaaah lumayan lah. At least masuknya lebih mudah daripada masukin sayur bayem jagung. -___-

Anyway, here’s how to make the super easy yummy crustless one🙂

SPINACH SMOKED BEEF QUICHE

Bahan-bahan:

Bayam secukupnya, cuci bersiiiiih… dimatangkan (any way you like it), dirajang
Smoked beef, rajang-rajang, tumis sebentar
250 cc double cream
200 cc susu cair
4-5 btr telur (tergantung ukuran.. kalo kecil-kecil ya pake 5), dikocok
Garam
Merica
Keju (Cheddar/Mozzarella) parut

Cara bikinnya:

– Semuanya (kecuali keju) dicampur jadi satu. Aduk sampai rata.
– Tuang ke pyrex. Taburi keju parut atasnya.
– Panggang suhu 180 derajat +/- 30 menit.

4 thoughts on “Crustless Spinach Smoked Beef Quiche

  1. neng fey says:

    double cream bs diganti apa ya?klo bli di spm merk-nya apa?

    • Aduh,… gantinya apa ya? Kalo buat saus sih masih berani ganti pake susu dicampur larutan mazeina/terigu sedikit. Tapi kalo utk dipanggang gini belum pernah nyoba. Yang jelas jangan diganti pake whipped cream ya.. soalnya whipped cream kan manis.
      Biasanya beli merk Elle & Vire cooking cream. Ada di supermarket atau toko bahan kue…

  2. metariza says:

    Hai Tanya,
    baruu kemaren kepikiran pengen nyontek chicken spinach quiche-nya Starbucks…eh jalan-jalan kesini ada resepnya. Mau nyobain ah, buat bekel anak-anak😀 thanks yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: