Rosemary Roast Chicken

Sering ngiler duluan kalo baca resep daging apapun di-roast. Ngebayangin wanginya pasti merebak kemana-mana. Kayak resep yang ini nih…

Rosemary, bawang putih sama lemon. Dan pas mateng, wanginya bikin lapeeeer..

Tapi… seperti biasa. Tiap bikin panggang-panggangan, anak-suami gak semangat. Mereka baru nggragas kalo dagingnya direndang, diopor, digoreng, dibalado… Hih!!!

Anyway, ini resepnya layak tampil kok. Gampang banget pula. Paling cuma perlu menyesuaikan antara besarnya ayam, waktu pemanggangan sama sifat oven masing-masing. Enak dimakan bareng nasi atau grilled potatoes, plus gravy/mushroom sauce. Happy roasting!🙂

Bahan-bahan:

Ayam… terserah mau utuh atau potongan. Saya pakenya potongan paha atas sama paha bawah.

1 buah lemon. Bagi dua. Yang setengah diperas. Yang setengah diiris-iris tipis.

1 btr bawang bombay ukuran kecil, potong besar-besar.

5-6 siung bawang putih

Garlic powder secukupnya

Rosemary segar/bubuk secukupnya

Garam, merica

Cara bikinnya:

– Cuci ayam yang bersih. Dikeringin pakai tisu dapur.

– Lumuri ayam dgn garlic powder, garam, merica dan perasan jeruk lemon.

– Susun ayam di pyrex/aluminium foil.

– Taburi dgn rosemary, potongan bawang bombay, bawang putih dan irisan lemon diatasnya.

– Panggang suhu 200 derajat sampai matang (sesekali diputer/dibalik).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: