Sundanese-Padangnese-Japanese

Kan critanya fusion. (Trus bingung. Ini masuk kategori masakan apa?)

Cuman gara-gara lagi seneng bikin donburi, karena abis beli mangkok donburi baru yang porsinya kurang pas untuk sekali makan. Tiap hari bikin donburi. Gyuudon, Oyakodon, Katsudon, Chirashi-don. Dan ketika udah mulai keabisan gaya, datanglah GEPUK-DON!

…yang mana ini sesungguhnya ada empal gepuk disuwir, dan disiram sambal lado kayak mau bikin dendeng batokok. Jadi kuberikan nama:

GEPUK LADO IJO DONBURI

Bahan-bahan:

Nasi putih, sesuai porsi perut masing-masing
Empal gepuk, bikin sendiri boleh, atau Ny. Yong to the rescue!
Cabe ijo, rajang
Bawang merah, rajang
Garam
Merica

Cara bikinnya:

– Empal gepuk digoreng. Tiris, serap lagi minyak-nya pake kitchen towel paper.
– Panaskan minyak sedikit. Tumis cabe ijo + bawang merah sebentar. Kasih garam + merica sedikit (tapi gak usah juga gak apa2, empal-nya kan udah asin).
– Taruh nasi putih di mangkok. Atur empal diatasnya. Siram pakai cabe ijo tumis.
– Enjoy!

 

 

 

One thought on “Sundanese-Padangnese-Japanese

  1. Dewi says:

    Looks delicious 
    Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini http://www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload resepi, music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: