Kia Ora!

Setelah mati suri sekian lama, akhirnya………… AKU KEMBALI!!!

Tapii.. titik koordinat sudah bergeser, dari Jakarta ke negara di ujung selatan. We’re now in New Zealand!

Pindah  mulu sis? Iyes. Abis sini anaknya bosenan… Nggak deng. Kan ceritanya untuk cari kehidupan yang lebih baik. Keputusan untuk pindah juga nggak datang gitu aja kok,  tapi lewat pertimbangan yang panjang kali lebar kali tinggi. Hamdalah selama di Indonesia hidupnya tidak berada di garis kemiskinan. Bisa tidur nyaman di rumah sendiri (walaupun bayar KPR ngos-ngosan banget ya kakak), punya mobil, makan enak dan anak-anak pun sekolah di sekolah nasional plus. Cukup?

Oh, ternyata tidak.

Dimulai dari beberapa tahun terakhir, suami mulai merasa geraknya mentok. For those who know him, tau lah kalau dia nggak ngemeng doang. Dia berdedikasi tinggi sama kerjaannya. Dia punya mimpi yang luar biasa. Tapi makin hari dia makin gelisah sama kondisi yang…. yaaaaa gitu deh. I’m not gonna share the detail to anyone. But long story short, one thing led to another.  Fisik pun ikutan tergerus. Keluhan sakit ina-ini-itu mulai berdatangan -yang anehnya, tiap periksa ke dokter, jawabannya gak ada yang serius. Ini serius apa enggak sih.

Akhirnya, demi kepentingan keluarga, keputusan pun bulat. Semua aset dijual.
Rumah, jual!
Mobil, jual!
Harga diri, tidak dijual!
Walaupun sempet terjadi drama ‘nggak boleh resign’, dia tetep resign. Bismillah, kita hijrah. Bye bye Jakarta!

Sekarang sudah beberapa bulan tinggal di Auckland New Zealand. Semua serba baru. Lingkungan baru. Kebiasaan baru. Harus adaptasi lagi. Pastinya, mau hidup di mana aja, ada plus ada minusnya. Harus diakui, some things are better back there in Jakarta. But we just couldn’t be happier to be here. Keluhan-keluhan sakit yang dirasain kemarin, di sini lenyap bagai disihir. Alhamdulillah. Bapak ibu happy, anak-anak happy. No need to complain.

So let us say… wish us luck for our new adventure here in the corner of the world!

MpW8n5KgS+eQPE0xzeHquw

by the shufu herself

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s